「食べて考える里海の未来~クロダイ料理教室~」の開催について(お知らせ)
令和7年1月14日(火) |
この度、「令和6年度瀬戸内海における環境保全と利活用の促進に向けた理解醸成事業」の一環として、瀬戸内海の環境変化についての講義、クロダイを用いた調理体験を行うクロダイ料理教室を下記のとおり開催します。
1.開催日時
②1月30日(木) 10:00~13:30
2.会場
①倉敷市倉敷中央学校給食共同調理場
(岡山県倉敷市鶴の浦1丁目1-2)
https://www.city.kurashiki.okayama.jp/38171.htm(外部サイト)
②岡山市出石コミュニティハウス
(岡山県岡山市北区幸町10-10)
https://yahoo.jp/eKdjHP(外部サイト)
3.対象等
②地魚に関心のある飲食店関係者及び一般の方
※①、②ともに20名(先着順)、参加費無料
4.プログラム(案)
■瀬戸内海の環境の変化についての講義(10:10~10:55)
講師:岡山県農林水産部水産課
■調理体験(10:55~12:45)
講師:
①森下倫年氏(岡山水産物流通促進協議会(おかとと)会長)
②岡山県飲食業生活衛生同業組合所属の飲食店主
■意見交流(12:45~13:30)
5.参加申込方法
①https://docs.google.com/forms/d/1Un6l3WKGtI5DPiB8hSzpdUBJ-KWc4BqQc40wcJMODSs/edit(外部サイト)
締切:令和7年1月20日(月)17時
②https://docs.google.com/forms/d/1Vwo0SYf1XulhrnyVXD0pwO5mnN9amUV6ay00mvcSCKo/edit(外部サイト)
締切:令和7年1月27日(月)17時
※お申込みによって得られた個人情報は、公益財団法人 水島地域環境再生財団(みずしま財団)で厳重に管理し、本料理教室開催における業務の目的のみに利用し、法令等に基づく場合を除き、第三者への提供はいたしません。また、利用目的終了後は適切な方法で廃棄いたします。
6.お問い合わせ先
- 取材を希望される報道機関は、実施日の前日(①令和7年1月22日(水)正午、②令和7年1月29日(水)正午)までに下記申込み先に、会社名、来場される全員の氏名、連絡先(電話番号又はメールアドレス)を記載したメールをお送りください。
- カメラ撮りに際しては、自社腕章を携帯していただきますようお願いします。
- 事前に申込みが無い場合は、会場の都合上、取材をお断りする場合がありますのでご了承ください。
公益財団法人 水島地域環境再生財団(みずしま財団)
担当:塩飽(しわく)
〒712-8033 倉敷市水島東栄町11-12
TEL:086-440-0121 FAX:086-446-4620
E-Mail:webmaster@mizushima-f.or.jp
(2)本料理教室の内容について
主催者:中国四国地方環境事務所
TEL:086-223-1581
担当:里海づくり推進専門官 赤田